Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer
Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung
und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.


Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Webseiten besuchen,
ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.
Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten.
Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus,
die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.


Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten
(Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer
bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen
zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre Emailadresse nutzen wir nur zur
Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern
Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche
oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren
natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang.
Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur
Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer
Anfragen.
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden alle
personenbezogenen Daten zunächst unter Berücksichtigung
steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und
dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden
Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.


Zusätzlich weisen wir auf Folgendes hin:
Wir verwenden das Käufersiegel-Bewertungssystem. Nach Ihrer
Bestellung möchten wir Sie bitten, Ihren Kauf bei uns zu bewerten und
zu kommentieren. Zu diesem Zweck werden Sie von uns im Rahmen der
Vertragsabwicklung angeschrieben, wobei wir uns hierbei des technischen
Systems des Anbieters des Käufersiegel-Bewertungstools,
der Händlerbund Management AG, Essener Str. 39, 04357 Leipzig,
im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung bedienen. Ihre E-Mailadresse
wird dabei nur zu diesem Zweck und insbesondere nicht zu weitergehender
Werbung benutzt und auch nicht an sonstige Dritte weitergegeben.

Die in diesem Zusammenhang im technischen System des
Käufersiegel-Bewertungstools gespeicherten personenbezogenen Daten
werden 3 Monate nach der zur Bewertung erfassten Warenlieferung gelöscht.


Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht.
Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen.
In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes.
Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.


Verwendung von Facebook-Plugins
Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes
facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave,
Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook" ).
Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer
Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern
hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der
Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt,
welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied
bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook  diese Information Ihrem
persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der
Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines
Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto
zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins
verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der
Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten
zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen
von Facebook.


Verwendung von Twitter-Plugins
Auf unserer Website sind die Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden.
Twitter ist ein Social Media Portal der Firma Twitter Inc.,795 Folsom St.,
Suite 600, San Francisco, CA 94107, (USA).Wir verwenden Twitter Plugins.
Wenn Sie eine entsprechende Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält,
kommt es zu einem Austausch der Daten mit den in den USA befindlichen
Servern von Twitter. Auch im Falle von Interaktionen, die mit den verschiedenen
Twitter Plugins möglich sind, werden die entsprechenden Informationen über Sie
gesammelt und an Twitter übermittelt und gespeichert. Sind Sie darüber hinaus
Mitglied bei Twitter und während des Zeitpunktes, indem Sie das Plugin nutzen, 
bei Twitter eingeloggt, werden die gesammelten Informationen über Ihren
Websitebesuch  mit Ihrem Twitter Account verknüpft und anderen Nutzern
bekanntgegeben. Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die Informationen
mit den Daten Ihres Twitter Kontos verknüpft und zusammenführt,
müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen.
Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Twitter
erhalten Sie unter https://twitter.com/privacy .


Eingebettete YouTube Videos:
Für eingebettete YouTube Videos ist der erweiterte Datenschutz aktiviert.
Mit diesem Modus wird verhindert, dass YouTube Cookies für einen Nutzer speichert,
der eine Website mit einem eingebetteten YouTube-Videoplayer mit erweitertem
Datenschutz anzeigt, jedoch nicht auf das Video klickt, um die Wiedergabe zu starten.
Zwar speichert YouTube unter Umständen Cookies auf dem Computer des Nutzers,
nachdem er auf den YouTube-Videoplayer geklickt hat, es werden jedoch keine


Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre
gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung
bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch.
Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

Zurück
Parse Time: 0.724s